柚子,使其,再用,茶水,可使
提問: 頭發比較硬 怎樣才能讓它慢慢變軟 問題補充: 医师解答: 頭發變軟
茶水護發 在洗完頭發以后,再用茶水沖洗,可使頭發烏黑柔軟,富有光澤。
啤酒護發 先將頭發洗凈,擦干,然后將啤酒均勻地涂搽在頭發上,并進行揉搓按摩,使其滲透根。10分鐘后用清水洗凈,這樣不僅使頭發光亮,而且能防止頭發干枯脫落,促進頭發生長。
醋蛋護發 先在洗發液中加入少許蛋白,調勻后洗發,并輕輕按摩頭皮。然后洗凈,用新鮮蛋黃調入少量醋,使其充分混合,順發絲慢慢涂抹,用濕毛巾包1小時,再用清水洗凈。此法最適宜于干性和發質較硬的頭發。
蔥泥護發 先將圓蔥搗成泥狀,用紗布包好,用它輕輕拍打頭皮,使圓蔥汁液均勻地敷在頭皮和頭發上。過幾小時后,再將頭發洗凈,這樣能消除令人討厭的頭皮屑。
蜜蛋油護發 用一匙蜂蜜,一個生雞蛋蛋黃、一匙植物油、兩匙洗發液和適量蔥頭汁放在一起,充分攪勻,涂抹在頭皮上。戴上塑料薄膜帽子,再在帽子外不斷用濕毛巾熱敷。過一兩個小時,將頭發洗凈。如果堅持每天一次,過一段時間,可以緩解頭發稀疏癥狀。
柚子核護發 用柚子核25克,開水浸泡,晾干,將其汁涂抹于發根,也可配合生姜涂搽,每天二三次,可以治療禿發、黃發,加快毛發生長。陳醋護發取陳醋150毫升,加溫水1公斤,攪勻。用此液每天洗頭一次,能去屑去癢,防止脫發,還能有效減少頭發分杈。
另外,在理發吹風前,往頭發上噴一些陳醋,可使發型耐久,并使頭發柔軟潤澤
創作者介紹
創作者 zhubin 的頭像
zhubin

zhubin的部落格

zhubin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()