可以用,指甲油,可以使用,有一,地方
提問: 如何祛除撕去膠布留下的痕跡? 問題補充: 如何祛除撕去膠布留下的痕跡? 医师解答: 最簡單:用醋酸浸泡下。

膠落地生根了,讓人煩惱不已,而且使用蠻力還不一定可以解決,其實,我們可以用一些小技巧來輕松去除喔!
首先,我們可以使用去除指甲油顏料的去光水擦拭看看,但由於去光水很可能會使物體原來的顏色也跟著脫落,所以建議先在不明顯的小地方試試看比較保險。
或者,我們可以拿一塊沾滿醋的乾布,來覆蓋住整個膠布痕跡的地方,等到膠的黏漬完全濕透之后,就可以用尺輕松剔除了。
另外,也可以使用加熱的方式讓布膠的黏膠軟化:用吹風機吹一下使黏膠軟化,當膠布的黏著力變弱,就可以較輕易的清除。如果還有一點小痕跡,就用清除指甲油的去光水來擦拭。
最后,在清除的時候,不論是使用去光水或是醋,一定要讓這些用品完全浸濕雙面膠痕,才能夠輕松有效的去除喔!


參考文獻:網友資料
創作者介紹
創作者 zhubin 的頭像
zhubin

zhubin的部落格

zhubin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()