疤痕,精油,效果,薰衣草,功效
提問: 怎樣去掉臉上的小黑點? 問題補充: 之前臉上長了一顆暗瘡(又紅又腫),長到半熟時,發現這顆暗瘡還有些黑色的(就象黑頭那樣的),忍不住就用暗瘡針去擠,擠出了一些黃色的東西并帶著一小點黑色,沒擠干凈,因為當時太痛了而且再也擠不出來了。過了幾天后,這顆暗瘡痤了,但卻留下了黑色的印,看上去就像長了黑頭那樣,請問怎樣把那黑點去掉呢?謝謝!!! 医师解答: 去疤五招

按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分鐘。這個方法對于剛脫痂的傷口效果最佳,對于舊傷疤效果比較弱。

姜片摩擦法
生姜切片后輕輕擦揉疤痕,可以抑制肉芽組織繼續生長。

維生素E涂抹法
維生素E可滲透至皮膚內部而發揮其潤膚作用,同時,維生素E還能保持皮膚彈性。但大家可能對維生素E去疤的功效還不太熟悉。把維生素E膠囊用針戳破,取其內的液體涂抹在疤痕上輕輕揉按5-10分鐘,每天兩次,持之以恒就會有比較好的效果。

維生素C涂抹法
維生素C具有美白功效,把維生素C涂抹在顏色較深的疤痕上來美白疤痕,使之與周圍健康的肌膚色調一致。

薰衣草精油涂抹法
薰衣草的美容功效總是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被廣泛認同。不過薰衣草精油對于新疤和8年以上的舊疤效果不明顯,對于疤齡一到兩歲的傷疤效果比較好。另外,精油的使用總是要特別小心的,給疤痕上精油的時候可千萬別福澤沒有疤的肌膚了。
回答者: 麗穎傾城 - 高級經理 六級 10-22 17:56


下面還有些方法.
用小土豆
原料:1/2個小土豆
步驟:將土豆切成薄片,直接放在有瑕疵的皮膚上,15分鐘后取下洗凈.
通常用來冶理油脂過多青春痘問題,可除去死細胞,并可消除面部浮腫,適合油性有青春痘的肌膚

還有一種:
材料:1根大蔥或幾根小蔥,一個個雞蛋清,一勺薏粉或面粉,水少許.
做法:1把蔥白切剁一到細碎,加上一個雞蛋,充分調圴
2將調好的液體倒出來,加入薏仁粉或面粉充分攪拌均勻

使用方法:把調好的面膜在疤痕處,每天一次,記得晚上用,20-30分鐘后即可洗去,然后拍上爽膚水就可.

功效分析:1)蔥白,富含維生素C,有美白去疤的作用
2)蛋白,薏仁粉,使漂白功能更有效

使用建議:1這種配方對全身疤痕其實都有一定的效果,面總痘疤特別有效.
2 如果你是超級大懶人也可以一邊看電視,一邊剝下蔥白的一層淡膜,直接放在你的傷疤處,十分鐘達到去
疤痕效果.為了方便起見,最好用創可貼固定起來.
3 連續使用一周,你的痘疤就可以消退,即使是原來呈黑色的疤也能淡化很多哦!!!!!
創作者介紹
創作者 zhubin 的頭像
zhubin

zhubin的部落格

zhubin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()